Тел. 8-(86133) 66326
8-(98833) 66326

1.11.10 Несколько дней назад на Утрише прошла экологическая акция, целью которой – было обратить внимание горожан и гостей курорта к серьёзной проблеме сохранения государственного заказника Большой Утриш. Он был и будет национальным достоянием жителей не только нашего города но и всей страны. На територии заповедника прошла выставка детского творчества, где крохи  изобразили, то, что по их мнению должны ощущать вековые можжевельники и пихты, когда на них пытаются уничтожить.

Небольшая группа активистов за пол дня убрала огромный кусок прибрежной полосы. В их число входили не только Анапчане, но и  приезжие из других городов таких как Москва, Питер, Казань, Новосибирск. Мы жители города можем делать это хотя бы раз в неделю, уделив всего несколько часов своего свободного времени . А оправдания, что мог бы помочь да времени нехватает, скорее всего характеризует такие черты нашего характера, как лень и равнодушие. Большой и Малый Утриш наша гордость и только от нас зависит сохраним Мы его в первозданном виде или нет.

Стволы деревьев, выброшенные  на берег, по словам экологов, это лишь небольшая, видимая часть трагедии произошедшей  в Туапсинском районе, которые выбросило волнами на берег. На всех континентах наша планета, выражает свое недовольство, жизнедеятельностью людей путем наводнений, пожаров и прочих природных катаклизмов. И такое отношение — как кучи отходов оставленных венцом творения — человеком, природа понимает как унижение и нелюбовь к себе. И поэтому не стоит поражаться тому, почему наша планета стала такой кровожадной и беспощадной.

Отдых в Анапе, Утриш